您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻
我园组织开展党史“夜学”
发表日期:2021-03-25 09:46:50 阅读次数: 来源:

   IMG_5593.JPG

 

   为全面落实中央、省市委、高新区党工委、创新创业园党委关于党史学习教育的部署要求,3月23日晚,浙江大学科技园宁波分园组织开展党史“夜学”第一课开讲。宁波分园党总支书记李永维出席学习活动并讲话,宁波分园党总支委员、下辖各支部书记、全体党员和干部职工参加。

  当晚的党史教育第一课,宁波分园的党员和干部职工们学习观看了《<党史故事100讲>之五四运动 唤醒民众》, 重温了1919年发生的轰轰烈烈的反对帝国主义、反对封建主义的“五四运动”。这场爱国运动为中国共产党的创建拉开了序幕。时至今日,“五四运动”的精神内涵——爱国、进步、民主、科学,依然发人深省。

  重温百余年前的建党历程,让党员和干部职工们心潮澎湃。大家纷纷表示,学习历史和党史让人警醒,更催人奋进,十分有意义。

  据悉,从当天开始,宁波分园将每周开展围绕党史的“夜学”,引导党员和干部职工系统而深入地学习党史。同时,还将利用线上的QQ群、微信群展开广泛地学习和讨论,确保党史学习教育见实效。

分享到:

网站地图| 版权声明|网站声明|联系我们
© 2009 浙江大学国家大学科技园宁波分园 版权所有 宁波江南路1558号 邮编: 315040 电话:27785555 传真: 27785500
浙ICP备05079108号建议使用MS IE(7.0+),1024X768 dpi浏览本站 本网站由宁波在线网络信息有限公司技术支持