您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻
我园开展“学党史 悟初心 重走奋斗路”红色教育活动
发表日期:2021-04-29 09:19:36 阅读次数: 来源:

  为庆祝中国共产党建党100周年,进一步推进党史学习教育走深走实,4月27日,“五一”国际劳动节来临之际,浙江大学科技园宁波分园党总支、工会组织前往宁海开展了“学党史 悟初心 重走奋斗路”红色教育活动。在宁波分园党总支书记李永维的带领下,园内各支部党员、企业工会干部、科研人员、先进工作者、积极分子等一行30余人,寻访革命足迹,缅怀革命先烈,传承红色基因。

 

IMG_5891.JPG

 

  淅淅沥沥的春雨中,宁波分园一行先来到位于宁海城关西门的柔石故居。踏进见证了柔石出生至少年时代的三合院式的故居,“红色记忆”历历在目:书房的柜子中,存放着他曾研读翻阅的外文书籍;家书中,留有他“总想做一位于中国有贡献的堂堂男子”的肺腑之言;日记和文稿中,记录了他对理想的不懈追求……走近这位革命作家,让参学的同志们感慨不已,对革命精神有了进一步的理解和感触。

 

微信图片_20210428092703_副本.jpg

 

  离开柔石故居,同志们又前往浙东游击革命根据地之一的山洋革命根据地纪念园、“梅花村会议”纪念馆参观。在山洋革命根据地纪念园,85岁高龄的管理员激情澎湃地向大家讲述了浙江解放史和发生在山洋革命根据地上的“红色故事”;在“梅花村会议”纪念馆,聆听完对作为浙东和台属党组织历史上一个重要转折点的“梅花村会议”的讲解后,分园党员们重温入党誓言,砥砺初心使命。

 

微信图片_20210428091622_副本.jpg

 

  此次红色教育活动,使参学的同志们得到了精神上的洗礼。大家纷纷表示,继承革命先烈的遗志,发扬革命精神,坚定地踏着先烈们的足迹勇往直前,为创新创业事业的发展贡献更多力量。

分享到:

网站地图| 版权声明|网站声明|联系我们
© 2009 浙江大学国家大学科技园宁波分园 版权所有 宁波江南路1558号 邮编: 315040 电话:27785555 传真: 27785500
浙ICP备05079108号建议使用MS IE(7.0+),1024X768 dpi浏览本站 本网站由宁波在线网络信息有限公司技术支持