您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻
我园直属党支部开展“庆祝建党百年·重走红色之旅”活动
发表日期:2021-05-27 09:18:24 阅读次数: 来源:

  为迎接中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,进一步引导全体党员“学思践悟”。根据宁波市创新创业园党委、浙江大学科技园宁波分园党总支的部署和要求,5月26日,宁波分园直属党支部组织党员前往镇海开展了“庆祝建党百年·重走红色之旅”活动。

  当天上午,党员们先来到位于镇海中学“英雄伴读”红色教育基地内的朱枫烈士纪念楼。花草环绕的二层木结构纪念楼,幽静肃穆。出身镇海名门的朱枫,曾在这里度过了她的青少年时代。上世纪三四十年代,朱枫抛却优越的生活,投身革命,后成为中国共产党隐蔽战线的一名优秀战士,最终在敌后战场英勇就义。纪念楼里陈列着她的书信、相片、日用品等,记录了她用生命书写的传奇故事。她对理想信念的不懈坚持和对党的无限忠诚,让党员们深受触动。

 

  IMG_20210526_102058_副本.jpg

  随后,在纪念楼内,宁波分园直属党支部书记彭志军给党员们上了一堂题为《学党史、知党情、强党性》的党课,简明扼要地回顾了党的历史。

  IMG_6284.JPG

  IMG_20210526_103406.jpg

  离开朱枫烈士纪念楼,党员们前往镇海海防和防空爱国主义教育基地,先后参观了中国防空博览园、镇海口海防历史纪念馆,了解了防空发展史,重温了镇海军民抗倭、抗英、抗法、抗日的悲壮历史。

  这场生动的爱国、爱党教育,让党员们进一步坚定了理想信念。同志们表示,将传承红色基因,脚踏实地,以实际行动为宁波分园的发展、为党的事业添砖加瓦。

分享到:

网站地图| 版权声明|网站声明|联系我们
© 2009 浙江大学国家大学科技园宁波分园 版权所有 宁波江南路1558号 邮编: 315040 电话:27785555 传真: 27785500
浙ICP备05079108号建议使用MS IE(7.0+),1024X768 dpi浏览本站 本网站由宁波在线网络信息有限公司技术支持