您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻
我园举办“智诚·智享——企业数字化升级及股权激励”专场活动
发表日期:2021-06-25 09:37:01 阅读次数: 来源:

  图片1.png

  为响应宁波高新区打造“数字经济”发展先行区的号召,助力园区企业稳健发展,合理利用数字化工具降本增效,并通过股权激励稳定优质人才,提升中小企业竞争力,6月23日下午,浙大科技园宁波分园携手招商银行宁波分行组织“智诚·智享——企业数字化升级及股权激励”专场活动。通冠电气、浙大电子、沙塔信息、中惠信息等园区近三十家企业负责人参与现场交流。

  随着信息技术的发展,数据对智慧决策的价值越来越大,通过数字化升级可以对企业的业务过程进行重塑,将生产、销售、内部管理通过数据连接到一起,获得更高的效率。但是数据系统自主研发及采购成本过大,成为了中小企业数字化升级的阻力。活动中,招商银行宁波分行零售银行部总经理助理王楼涌针对中小企业的痛点,介绍了在没有技术团队的情况下,中小企业如何合理利用免费的数字化工具在人事管理、薪酬福利、财务计算三个方面进行数字化转型,提高内部管理效率。

  对于中小企业来说,如何留住核心团队成员、吸引高素质人才是创业者面对的另一大挑战。与行业内的大企业相比,中小企业薪酬竞争力不高,家族企业管理模式容易引发运营目标不明晰、管理制度不完善等弊端,实施股权激励、打造企业利益共同体,是中小企业稳定人才队伍的有效方式。但中小企业的股权激励模式的类别和选择有其特殊性,活动中,浙江清收易律师事务所高级合伙人朱晓律师以案说法,特别针对中小企业的具体情况介绍如何量体裁衣设计一套适合自己的激励模式,避免进入操作误区。

  会后,与会创业者现场体验了企业管理数字化产品,并与两位专家进行了一对一的咨询。他们表示,与大企业相比,中小企业的创业者面对着更多管理上不确定性的挑战和资源匮乏的压力。此次活动特别针对中小企业特性,能协助他们合理利用外部资源,提升企业管理水平。

  据悉,此次活动是浙大科技园宁波分园“智诚·智享”系列活动之一,旨在汇聚行业精英、提供精准服务,分享创新创业经验。

  图片2.png

分享到:

网站地图| 版权声明|网站声明|联系我们
© 2009 浙江大学国家大学科技园宁波分园 版权所有 宁波江南路1558号 邮编: 315040 电话:27785555 传真: 27785500
浙ICP备05079108号建议使用MS IE(7.0+),1024X768 dpi浏览本站 本网站由宁波在线网络信息有限公司技术支持