您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻
我园迅速部署防御台风“烟花”
发表日期:2021-07-21 18:50:54 阅读次数: 来源:

   今年第6号台风“烟花”正朝浙闽沿海逼近,浙江省防指于7月19日下午启动防台风Ⅳ级应急响应,并于当晚发布“关于做好今年第6号台风烟花的防御工作的通知”。7月21日上午,浙江大学科技园宁波分园召开防汛防台专题会议,全面部署落实防御台风的各项准备工作。

  当天上午,宁波分园管委会主任、浙大科技园宁波发展有限公司董事长兼总经理邵明国部署分园防汛防台工作,要求条件保障部联合永成物业管理处,进一步细化完善《防汛防台工作预案》,强化落实各项防御准备和安全隐患排查措施;组织人员及时通知并协助园内企业落实好防范措施,做好检查和巡查工作;加强24小时值班值守工作,确保一旦发生险情,第一时间上报,及时有效处置。同时,要强化保障,为值班人员提供食品、雨具等保障服务。他还嘱咐,台风来临时,防台工作人员以及职工务必注意出行安全,做好个人安全防范。在确保人员安全的前提下,尽最大努力保障分园及在孵企业的财产安全。

  宁波分园管委会副主任、公司副总经理李永维于当天上午带领检查组,实地查看了外围河道的警示水位,检查了天台、楼顶、地面排水沟的疏通情况,排污泵的使用情况等防台措施落实情况,以及防台应急物资准备情况等,并对易渗漏区域堵漏等薄弱环节工作进行了指导和督促。

  图片1.png

  图片2.png

   连日来,采购防汛防台应急物资、加固树木、清理排水口等工作在宁波分园内有条不紊地开展。截至7月21日,200个防汛专用沙包、21台水泵等应急防范物资和设备已准备到位。下一步,宁波分园还继续抓紧推进各项防汛防台准备工作的收尾和排查,确保各项防汛防台举措落到实处。

分享到:

网站地图| 版权声明|网站声明|联系我们
© 2009 浙江大学国家大学科技园宁波分园 版权所有 宁波江南路1558号 邮编: 315040 电话:27785555 传真: 27785500
浙ICP备05079108号建议使用MS IE(7.0+),1024X768 dpi浏览本站 本网站由宁波在线网络信息有限公司技术支持