您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻
抗疫时刻:浙江大学科技园宁波分园牢牢守住疫情防控线
发表日期:2021-12-10 21:02:25 阅读次数: 来源:

  疫情就是命令,防控就是责任。镇海区发生新冠疫情以来,浙江大学科技园宁波分园严格按照宁波市、高新区疫情防控规定,周密部署、加强管控、全面排查……采取了多项有力举措,牢牢守住园区疫情防控线,切实维护在孵企业职工的安全和健康。

  靠前指挥 周密部署

  12月6日,一得知镇海出现新冠疫情,由浙大控股集团副总经理、浙江大学科技园宁波分园管委会主任、浙大科技园宁波发展有限公司董事长邵明国担任组长,分园管委会副主任、公司副总经理李永维担任副组长的宁波分园新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组靠前指挥,立即启动分园疫情防控应急处置预案,第一时间对园区防控工作进行了周密部署。

  邵明国在工作部署中要求,分园联防联控工作专班牵头、全体工作人员共同努力,协同永成物业管理处,严格执行政府疫情防控工作要求,全面排查去过疫区人员,做好入园人员检查等各项防控工作。同时,他号召分园领导干部和党员同志要发挥模范带头作用,群策群力、协同合作,打赢这场硬仗。

  管控消杀 守好园门

  随着分园疫情防控领导小组的一声令下,疫情防控工作专班、永成物业管理处的工作人员们立即集结,有条不紊地展开行动。

  入园管控是园区防疫的第一道防线。按照政府防控工作规定,我园加强入园管控举措,切实守好园门。

  12月6日早上,分园一楼大厅门开启,我园协调物业增派的防疫工作人员已就位,依次对每一位入园人员实行查看健康码/甬行码和行程码,并测量体温。

  与此同时,园区的全面消杀工作也同步展开。大厅入口处的地毯、电梯按钮、外卖快递暂存处的桌子、地下停车库的拐角……防疫人员细致认真地消杀每一处,确保不留死角。

  微信图片_20211207140102_副本.jpg

  全面排查 谨防疏漏

  我园地处高新区北部,与镇海区仅一江之隔。当务之急,便是要全面排查11月22以来居住和去过镇海的人员。

  12月6日上午,我园旋即展开了全面排查工作。防疫专班上门向每家在孵企业传达政府的防控要求,通知企业立即对职工居住和到访镇海的情况进行排查摸底。当天下午,园内百余家企业职工的排查工作完成,我园第一时间将情况上报上级部门。同时,根据排查信息,积极劝导居住镇海或到过镇海的职工当天尽快去做核酸检测。

  12月7日凌晨,宁波市启动Ⅰ级应急响应。我园立即落实响应要求,展开了新一轮全面排查,谨防疏漏。“最近去过镇海吗?请在这边登记一下。”当天上午,在防疫专班人员的引导下,所有入园人员就是否去过镇海的情况进行实名签字登记。一发现去过镇海的人员,防疫专班立即谢绝其入园,并劝导他们马上去做核酸检测。

  微信图片_20211207100050_副本_副本.jpg

  宣传引导 聚力抗疫

  镇海疫情发生以来,宁波分园企业工作QQ群、微信群成了抗疫宣传服务的窗口。

  《宁波启动I级应急响应!镇海区实施临时封闭管理》、《行程卡带星还能出宁波吗?开车经过镇海健康码就变黄?官方权威解答来了》《关于调整高新区核酸采样服务点的公告》……政府防控规定要求、防控服务信息、镇海疫情防控最新进展、园区每日防控工作情况等,都通过工作群第一时间传达给园内每一家企业。

  出乎意料的是,这小小的“窗口”,不仅发挥了宣传引导企业落实好防疫防控措施、引导职工增强防疫意识和主动做好个人防护的作用,更让园区企业和职工们坚定了信心,凝聚起力量共同加入抗疫队伍。

  心系镇海 加油助力

  连日来,镇海疫情防控进展情况,牵动着园内所有人的心。尤其是居住在镇海、去过镇海的园区职工的安危,更让大家牵挂。

  “排队做上核酸检测了吗?”“检测结果出来了吗?”“家里吃的用的都够吗?有没有困难?”每天,我园防疫专班人员通过电话、网络视频等方式,与居住在镇海、去过镇海的人员进行沟通交流,了解他们的生活情况,为他们加油打气。

  “镇海第二轮核酸检测全部阴性!”“涉及镇海的同事都平安!大家放心!”一个个好消息传来,大家欣喜而振奋,并以更高的热情投入到了园区防控工作中。

  疫情未结束,防控不松懈。接下来,宁波分园将不断完善各项防疫措施,牢牢守护园区企业的平安和职工们的健康,早日打赢这场疫情阻击战!

分享到:

网站地图| 版权声明|网站声明|联系我们
© 2009 浙江大学国家大学科技园宁波分园 版权所有 宁波江南路1558号 邮编: 315040 电话:27785555 传真: 27785500
浙ICP备05079346号-2建议使用MS IE(7.0+),1024X768 dpi浏览本站 本网站由宁波在线网络信息有限公司技术支持