您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻
我园企业产品获国内首台(套)认定
发表日期:2022-01-30 20:04:28 阅读次数: 来源:

  

近日,浙江省经济和信息化厅和浙江省财政厅联合公布了2021年度浙江省首台(套)产品名单,宁波高新区共有6套产品入选,其中,国内首台(套)产品2套,省内首台(套)产品4套。我园在孵企业宁波朗达工程科技有限公司研发的隧道荷载调节系统3.0入选国内首台(套)产品。这不仅是我园企业首次上榜该名单,也是高新区企业首次获此殊荣。
首台(套)是“首台套重大技术装备”的简称,指企业经过创新,其品种、规格或技术参数等有重大突破,具有知识产权但尚未取得市场业绩的首台套或首批次的装备、系统和核心部件。浙江省经信厅在《关于公布2021年度浙江省首台(套)产品名称的通知》中明确,国际首台(套)装备奖励200万元,国内首台(套)装备奖励100万元,省内首台(套)装备奖励50万元。经认定的首台(套)产品将纳入《浙江省首台(套)产品推广应用指导目录》并享受首台(套)保险补偿等推广应用政策。
宁波朗达工程科技有限公司由浙大宁波理工学院教师创办,于2019年入驻我园。两年多来,该公司快速成长,获评国家级高新技术企业等多项荣誉。在此次该公司申报国内首台(套)认定的过程中,我园工作人员持续关注跟进,上门为该公司进行“一对一”政策解读等专项服务,为该公司的申报工作助力。
本次该公司获国内首台(套)认定的隧道荷载调节系统V3.0,可以实现隧道围岩荷载的重分布,降低峰值,消除推动隧道设计技术的颠覆性创新,降低建养成本,提升安全质量水平,打造低碳绿色隧道工程。

 

分享到:

网站地图| 版权声明|网站声明|联系我们
© 2009 浙江大学国家大学科技园宁波分园 版权所有 宁波江南路1558号 邮编: 315040 电话:27785555 传真: 27785500
浙ICP备05079346号-2建议使用MS IE(7.0+),1024X768 dpi浏览本站 本网站由宁波在线网络信息有限公司技术支持