您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻
我园举办“智诚·智享——疫情期间用工管理及合同履行”线上法律培训
发表日期:2022-05-10 21:26:14 阅读次数: 来源:

  当前形势下,如何在疫情期间合理合法又合乎人情地解决用工管理和合同履行中的特殊状况,成为中小企业无法回避的问题。浙江大学科技园宁波分园针对企业与员工关心的与疫情防控有关的用工和合同管理常见问题进行了搜集、整理,并于2022年5月10日下午举行“智诚·智享——疫情期间用工管理及合同履行”线上法律培训,邀请浙大校友、上海汉盛(宁波)律师事务所高级合伙人赵会芳律师为园区企业分享实际操作规范和案例解读,共计40余家企业相关负责人参与在线互动。

  本次活动中赵会芳律师从工资发放、休假管理、“新冠”工伤认定和合同履行四个方面对疫情期间中小企业常见法律问题进行了介绍,并根据劳动者被隔离观察、隔离治疗、隔离期结束后仍继续治疗,以及隔离期间是否提供远程办公等不同状况进行了具体分析。同时,针对因企业原因停工停产,以及企业因疫情导致生产经营困难等特殊情况下的劳动者工资支付问题提供了解决方案。除了用工管理之外,因疫情导致很多企业业务往来的合同履行出现变更或延误,赵律师根据实际案例,为企业提供了前期合同法律约定的建议及变更情况下的通知注意事项,以避免企业因此承担损失。

  活动结束后,赵律师和园区南网电力科技、码力芽、幸星物联等企业相关负责人进行了一对一的答疑和互动,并针对企业个性化法律问题给予了法律建议。

  

  据悉,本次活动是浙大科技园宁波分园“智诚·智享”系列活动之一,旨在汇聚行业精英、提供精准服务,分享创新创业经验。这也是疫情特殊期间浙江大学科技园宁波分园依托在线资源服务园区企业的新方式,后续还将通过线上形式为园区企业提供财税、金融、知识产权等各类服务。

分享到:

网站地图| 版权声明|网站声明|联系我们
© 2009 浙江大学国家大学科技园宁波分园 版权所有 宁波江南路1558号 邮编: 315040 电话:27785555 传真: 27785500
浙ICP备05079346号-2建议使用MS IE(7.0+),1024X768 dpi浏览本站 本网站由宁波在线网络信息有限公司技术支持