您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻
角逐"中国创翼"创业创新大赛 我园企业一羽纳米捧回一等奖
发表日期:2022-05-31 14:25:46 阅读次数: 来源:

  

第五届“中国创翼”创业创新大赛温州市选拔赛近日在温州举行,我园企业宁波一羽纳米科技有限公司的参赛项目勇夺青年创意专项赛一等奖。
据悉,“中国创翼”创业创新大赛由中国宋庆龄基金会、人力资源社会保障部联合主办,分8大赛区,覆盖全国31个省、市、自治区。温州市选拔赛分主体赛制造业项目组、主体赛服务业项目组、青年创意专项赛、乡村振兴专项赛四个组进行选拔,共有64个项目参赛,其中青年创意专项赛有19个项目。比赛每组产生一等奖1个、二等奖1个、三等奖1个,优胜奖6个。
 
微信图片_20220531103723_副本2.jpg
 
我园企业宁波一羽纳米科技有限公司参赛的“高品质碳纳米管及其复合材料的研发与产业化”经过专家评审团现场打分,最终捧得了青年创意专项赛一等奖。该公司于2021年12月注册我园,是一家专门研发碳纳米管粉体与浆料,以及新型碳纳米管复合材料的新材料科技企业。研发团队由博士及硕士组成,企业拥有自主研发的第三代化学气相沉积设备,以及自主专利的多类型催化剂技术,可以制备出高品质且低成本的碳纳米管粉体。目前,该公司已与多家锂电池及锂电正负极材料头部企业达成合作协议。
 
 

 

分享到:

网站地图| 版权声明|网站声明|联系我们
© 2009 浙江大学国家大学科技园宁波分园 版权所有 宁波江南路1558号 邮编: 315040 电话:27785555 传真: 27785500
浙ICP备05079346号-2建议使用MS IE(7.0+),1024X768 dpi浏览本站 本网站由宁波在线网络信息有限公司技术支持